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Line & Cooking
2 octobre 2006

Le millefeuille de la mer !

Rien que le nom, ça pète ! Et en +, c vraiment très bon, recette prise sur linternaute.com, facile à faire. Recette faite une première fois à l'occasion de plusieurs anniversaires combinés (Anne-Laure, Camille et Cyril) et une 2e samedi dernier avec d'autres amis, ils ont tous apprécié !

Le millefeuille est en fait composé de cercles de saumon fumé avec une farce de saumon fumé mixé, de crabe, d'huile d'olive, persil, coriandre, ciboulette et poivre, rien de plus !

Mon avantage, nous avions acheté la semaine précédente des cercles à pâtisserie de différents diamètres et ça m'a été très utile, sinon le conseil donné sur internet est de découper la boîte de crabe des 2 côtés et de s'en servir d'emporte pièces, mais bon quand on a le matos autant s'en servir, au moins ceux-là ne termineront pas dans la cachette des non utilisables et en + encombrants...bref je me comprends...

Donc d'abord découper à l'emporte pièce 8 cercles de saumon fumé (dans la recette originale, c'est 12 mais vu les tranches que c'était je défis quiconque d'en faire 12), laisser de côté. Mettre le crabe dans un saladier, penser à retirer le maximum de morceaux de cartilages que vous trouverez,

0906_017Ensuite, mélangez avec le reste de saumon fumé mixé, les herbes, l'huile et le poivre,

0906_018

Enfin dressez, mettez un cercle de saumon fumé, mettez l'emporte pièce par dessus, remplissez avec la farce puis un cercle de saumon fumé et voilà une belle entrée ! Eventuellement, rajoutez du citron et laissez en à table pour ceux qui veulent.

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