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Line & Cooking
12 août 2008

Dessert de Pâques - suite et fin

P1010170

Dans ma déclinaison de desserts au chocolat pour Pâques, l'oeuf rempli de ganache au chocolat me semblait une bonne idée et c'est une recette relativement assez simple et qui a un petit côté original.

Ingrédients pour la ganache se trouvant dans l'oeuf-pour 6 personnes : 100g de chocolat noir, 1 CS de sucre, 1 CS de beurre et 20cl de crème fraîche.

Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition, mélanger. Ajouter le chocolat coupé en morceaux hors du feu et laisser refroidir.

Ouvrir les oeufs avec Ciseau à œufs en inoxun ciseau à oeufs pour n'ouvrir que le haut, vider les oeufs (prévoyer une recette pour utiliser vos 6 oeufs), passer les sous l'eau froide pour bien les nettoyer (il paraît que c'est plein de microbes une coquille d'oeuf).

Pour la présentation, j'ai utilisé des coquetiers, mettre la ganache dans les oeufs, ajouter de la chantilly sur le dessus et mettre un smarties jaune sur le dessus pour faire imitation oeuf au plat !

oeuf_p_ques

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