27 juillet 2008

Houmous

Recette promise précédemment...le houmous fait également pour la même soirée avec ma cousine, servie avec des crackers faute de croutons mais ça allait bien ensemble. Bon bizarre de commencer par le houmous vu que je ne suis pas fan des pois chiches alors que j'adore le caviar d'aubergine, d'artichauts, la tapenade...Mais je me suis dit il n'y a pas que mes goûts qui comptent, je savais que Cyril aimerait ça et sans doute ma cousine et son jules aussi. Ingrédients : 200g de pois chiches (en boîte), 1 yahourt nature, 1/2... [Lire la suite]
Posté par Line78 à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 juillet 2008

Carottes à la marocaine

Recette faite à l'occasion de la venue de ma cousine Isabelle pour l'apéro, je garde cette recette car ils ont tous adoré et je me vois bien la faire avant de servir ma fameuse tajine. Recette prise dans un "cuisine et vins de France", ils font souvent des articles sur un aliment, le détaille et proposent 3 recettes littéralement différentes. Ingrédients : 4 carottes, 2 gousses d'ail, le jus d'un citron, 1 cs d'huile d'olive (3 annoncées dans la recette mais je trouve que c'est bcp trop), 2 cc de cumin en poudre, 1... [Lire la suite]
Posté par Line78 à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 5/5

Mini quiche sans pâte Recette prise dans un magazine, peut-être un cuisine & vins de France, bref cette recette m'intéressait car ces petites quiches sont sans pâte et pour l'apéro, je trouve que ça ne fait pas trop lourd et effectivement, c'est passé tout seul à chaque fois... Dernière recette de l'épopée "assortiment à l'assiette", je vous rassure il ne m'a pas fallu 1 semaine pour les faire, j'avais envie de recettes bien différentes, pourquoi pas faire un thème la prochaine fois... Ingrédients : 4 oeufs,... [Lire la suite]
Posté par Line78 à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 4/5

Verrine crevettes-saumon Toute simple cette verrine, d'ailleurs quand je la vois aujourd'hui, je me dis que j'ai manqué d'originalité sur ce coup là, ça manque de couleur à mon goût, un petit brin d'aneth n'aurait pas été de trop ! Bref, pour 6 verrines : 8 crevettes (j'achète celles qui viennent de Madagascar, qualité vraiment supérieure), 2 tranches de saumon fumé, le jus de 2 citrons verts et du poivre. Décortiquer et couper les crevettes en 2 puis les faire mariner dans le jus de citron + poivre Couper les tranches... [Lire la suite]
Posté par Line78 à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 3/5

Cuillère poireau-mimosa Ingrédients pour 6 cuillères : 1 blanc de poireau, 3 oeufs de caille et un peu de mayo Faires cuire le blanc de poireau à la vapeur pour qu'il soit bien tendre et le faire refroidir. Faire cuire également les oeufs de caille 5-6 minutes pour en faire des oeufs durs. Assemblage : couper une rondelle de poireau (moyenne), ajouter 1/2 oeuf de caille dessus, saler, poivrer et ajouter une petite cc de mayo
Posté par Line78 à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 2/5

Attaquons un 2e élément, un des plus simples : les allumettes au fromage Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée (une des seules pâtes que je me refuse à réessayer de faire après l'échec cuisant de la galette des rois...), fromage râpé, 1 jaune d'oeuf Dérouler la pâte feuilletée, dorer la pâte au jaune d'oeuf, ajouter le fromage râpé par dessus et passer le rouleau à pâtisserie par dessus pour bien faire adhérer le fromage. Couper des bandelettes de pâte, ne pas les séparer, ça les détruit et passer au four à 180°... [Lire la suite]
Posté par Line78 à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 1/5

Pour l'apéro du repas de Pâques (oui je sais je ne suis pas en avance...), j'ai choisi de le servir à l'assiette pour ne pas avoir les réflexions habituelles "il y en a bcp trop, on ne pourra plus rien manger après...". Je vais commencer par le petit chausson sur la droite : chaussons à la ricotta et aux épinards, recette vue dans un épisode de "Chef la recette". Ingrédients pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte brisée, 1 oeuf, 150g de ricotta, 150g d'épinards frais, 1 oignon, 1/2 gousse d'ail, du... [Lire la suite]
Posté par Line78 à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2008

Cuillères à l'italienne

A quelle occasion déjà ? Aucune idée... Bref petite cuillère simple, tomates cerises, mozzarella, feuilles de basilic, huile d'olive, sel et poivre. Pourqoui faire compliquer quand on peut faire simple, tout ce dont je me souviens c'est que je cherchais encore des recettes compliquées pour utiliser mes petites cuillères mais qu'au final je me suis rabbatue sur la simplicité, peut-être que j'ajouterai la prochaine fois une pointe de balsamique.
Posté par Line78 à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]