12 novembre 2008

Tomates-Mozza

Il n'y a pas plus simple comme entrée mais c'est tellement bon...Surtout qu'en début de grossesse c'est devenu un de mes aliments favoris : la tomate. Grossesse ? oui ça y est je peux l'annoncer j'en suis à ma 16e semaine et maintenant que tous nos amis/famille sont au courant, plus besoin de le cacher ! Bon revenons à cette recette, le seul souci cette fois a été de devoir acheter de la mozzarella pasteurisée, on oublie la mozzarella di buffala si bonne mais au lait cru... Donc il fallait que mes tomates aient du goût,... [Lire la suite]
Posté par Line78 à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 août 2008

Melon-jambon

Petite entrée estivale qui peut aussi être servie à l'apéro. Couper le melon en cubes et là il est entouré de noix de jambon cru qui est excellent (qui vient pourtant de Marché+, rien d'extraordinaire mais il est vraiment très parfumé...) Le melon peut aussi être accompagné de framboises, on peut le piquer en brochettes avec des dés de chèvre, faire des billes avec une cuillère parisienne...
Posté par Line78 à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2007

Farandoles de cakes !

Après avoir acheté mes nouveaux moules en silicone, je n'avais qu'une envie : les essayer !! Donc j'ai pris mon nouveau bouquin de recettes "C'est moi qui cuisine, oui chef, tome 2" et j'ai commencé la recette du cake comté et chorizo. Pour toute base d'un cake, il faut 200g de farine à mélanger avec un sachet de levure chimique, dans un autre saladier, battre 4 oeufs entiers, y ajouter 10cl de lait et 10cl d'huile d'olive. Mélanger les 2 préparations ensemble, voilà la base de tout cake salé. Pour l'ajout de sel ou de... [Lire la suite]
Posté par Line78 à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mai 2007

La fameuse tarte au thon antillaise !!!

Recette donnée par Amélie une véritable antillaise qui a accepté de nous donner sa recette !! Prendre une pâte brisée ou feuilletée, la faire chauffer à blanc une dizaine de minutes. Faire revenir 2 oignons dans de l'huile puis ajouter 3 à 4 gousses d'ail écrasées, du persil (une bonne quantité), sel, poivre et ensuite niveau épices c'est un peu au goût de chacun, ça m'arrive de mettre du 4 épices ou du bois d'inde par exemple mais surtout il faut mettre du piment sous la forme de votre choix, en morceaux, en poudre, liquide, à... [Lire la suite]
Posté par Line78 à 21:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 octobre 2006

Le millefeuille de la mer !

Rien que le nom, ça pète ! Et en +, c vraiment très bon, recette prise sur linternaute.com, facile à faire. Recette faite une première fois à l'occasion de plusieurs anniversaires combinés (Anne-Laure, Camille et Cyril) et une 2e samedi dernier avec d'autres amis, ils ont tous apprécié ! Le millefeuille est en fait composé de cercles de saumon fumé avec une farce de saumon fumé mixé, de crabe, d'huile d'olive, persil, coriandre, ciboulette et poivre, rien de plus ! Mon avantage, nous avions acheté la semaine précédente des... [Lire la suite]
Posté par Line78 à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]