750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Line & Cooking

25 juillet 2008

Carottes à la marocaine

Carottes à la marocaine
Recette faite à l'occasion de la venue de ma cousine Isabelle pour l'apéro, je garde cette recette car ils ont tous adoré et je me vois bien la faire avant de servir ma fameuse tajine. Recette prise dans un "cuisine et vins de France", ils font souvent...
Publicité
Publicité
23 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 5/5

Assortiment à l'assiette - épisode 5/5
Mini quiche sans pâte Recette prise dans un magazine, peut-être un cuisine & vins de France, bref cette recette m'intéressait car ces petites quiches sont sans pâte et pour l'apéro, je trouve que ça ne fait pas trop lourd et effectivement, c'est passé...
22 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 4/5

Assortiment à l'assiette - épisode 4/5
Verrine crevettes-saumon Toute simple cette verrine, d'ailleurs quand je la vois aujourd'hui, je me dis que j'ai manqué d'originalité sur ce coup là, ça manque de couleur à mon goût, un petit brin d'aneth n'aurait pas été de trop ! Bref, pour 6 verrines...
21 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 3/5

Assortiment à l'assiette - épisode 3/5
Cuillère poireau-mimosa Ingrédients pour 6 cuillères : 1 blanc de poireau, 3 oeufs de caille et un peu de mayo Faires cuire le blanc de poireau à la vapeur pour qu'il soit bien tendre et le faire refroidir. Faire cuire également les oeufs de caille 5-6...
20 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 2/5

Assortiment à l'assiette - épisode 2/5
Attaquons un 2e élément, un des plus simples : les allumettes au fromage Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée (une des seules pâtes que je me refuse à réessayer de faire après l'échec cuisant de la galette des rois...), fromage râpé, 1 jaune d'oeuf...
Publicité
Publicité
19 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 1/5

Assortiment à l'assiette - épisode 1/5
Pour l'apéro du repas de Pâques (oui je sais je ne suis pas en avance...), j'ai choisi de le servir à l'assiette pour ne pas avoir les réflexions habituelles "il y en a bcp trop, on ne pourra plus rien manger après...". Je vais commencer par le petit...
17 juillet 2008

Lotte safranée au jambon cru

Lotte safranée au jambon cru
Recette prise dans un magazine mais quelque peu arrangée car en allant sur le marché un samedi matin à Porchefontaine, le poissonnier n'avait pas tous les ingrédients nécessaires. Je garde le titre car ces 2 ingrédients ne manquaient pas à l'appel ! Ingrédients...
15 juillet 2008

Bananes au coco (poisson)

Bananes au coco (poisson)
Recette comorienne à l'honneur obtenue à force de bassiner Yasmine (une de mes charmantes collègues). C'est une recette salée (malgré le titre) qui peut se faire avec du poisson ou de la viande au choix. Si c'est de la viande, elle est bouillie si c'est...
13 juillet 2008

Nouilles sautées aux crevettes

Nouilles sautées aux crevettes
Toujours après mes achats chez les frères Tang, j'ai décidé de faire un plat de nouilles sautées dans ma magnifique poêle wok... Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de nouilles (fraîches dans mon cas), 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 carotte,...
11 juillet 2008

La salade chinoise

La salade chinoise
Une des entrées faites pour notre menu chinois après visite chez les frères Tang. Couper de la salade en fines lanières, râper une carotte et ajouter 200g de germes de soja. Comme vinaigrette, j'en ai acheté une chez les frères Tang qui avait l'air de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Line & Cooking
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Line & Cooking
Publicité