750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Line & Cooking
6 juillet 2008

La farandole de fromages !

A l'occasion de la fête des pères (15 juin dernier), pas envie de me lancer dans un grand repas, trop fatiguée pour me mettre en cuisine, nous avons donc décidé (d'un accord commun) de faire un plateau de fromages géant !

Invitation pour le dimanche soir donc, samedi matin, direction le carré à Versailles pour faire le plein de fromages. Avec Cyril, on s'était fixé une moyenne de 10 fromages, plus ça ferait trop...Nous devions y aller ensemble mais finalement il n'a jamais réussi à se garer donc il m'a lâchement abandonné...

Du coup, je me suis lâchée (n'étant pas surveillée), j'ai commencé par un 1er fromager puis un 2e...ensuite achat d'un mélange de mesclun, roquette, pousses d'épinards et voilà !

P1010316

D'abord un classique, un beau camembert, un peu trop fait, bien goûtu.

P1010317

Ensuite une part de brie de Melun, fait correctement....

P1010315

Ensuite 4 fromages "standards" : comté 30 mois, tomme de chèvre, tomme de vache et roquefort

P1010318

Dans la série des chèvres, du frais au très sec (de gauche à droite), le cabriou (chèvre frais), un chèvre frais aux légumes du soleil, la petite dent mi-sec, le rond "la taupinette" fromage charentais en mi-sec, un st Nicolas mi-sec également et enfin un chabichou très très sec.

P1010314

Enfin une assiette avec 3 fromages italiens, l'ubriaco (mélange vache-brebis), parmesan (36 mois) et gorgonzola crémeux.

Au milieu, un trou du cru (attention à l'orthographe...), un genre de petite époisse, un fromage de brebis corse et un bleu crémeux.

Donc au final ce n'est pas 10 mais 18 fromages, oui je me suis un peu lâchée...le principal c'est que ça a plu.

P1010322

En dessert, tout simple, une tuile aux amandes géante (achetée chez le boulanger) avec une salade de fruits maison et une boule de glace à la vanille.

Publicité
Publicité
Commentaires
Line & Cooking
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Line & Cooking
Publicité