750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Line & Cooking
31 juillet 2008

Tarte à l'abricot (de débutante)

Tarte à l'abricot (de débutante)
Bon visuellement je trouve que ça n'est pas terrible, gustativement parlant ça allait, en même temps c'est de la pâte sablée maison, avec des abricots par dessus. Faire la pâte sablée, la cuire à blanc une dizaine de minutes. Couper les abricots en 2...
Publicité
Publicité
29 juillet 2008

Recette de la pâte sablée

Pas de photos pour illustrer cette recette mais doivent suivre des recettes telles que tarte crumble framboise-rhubarbe, tarte à la banane, tarte au caramel, bref soyez patients, ça vaut le détour. En attendant, je préfère mettre la recette de la pâte...
27 juillet 2008

Houmous

Houmous
Recette promise précédemment...le houmous fait également pour la même soirée avec ma cousine, servie avec des crackers faute de croutons mais ça allait bien ensemble. Bon bizarre de commencer par le houmous vu que je ne suis pas fan des pois chiches alors...
25 juillet 2008

Carottes à la marocaine

Carottes à la marocaine
Recette faite à l'occasion de la venue de ma cousine Isabelle pour l'apéro, je garde cette recette car ils ont tous adoré et je me vois bien la faire avant de servir ma fameuse tajine. Recette prise dans un "cuisine et vins de France", ils font souvent...
23 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 5/5

Assortiment à l'assiette - épisode 5/5
Mini quiche sans pâte Recette prise dans un magazine, peut-être un cuisine & vins de France, bref cette recette m'intéressait car ces petites quiches sont sans pâte et pour l'apéro, je trouve que ça ne fait pas trop lourd et effectivement, c'est passé...
Publicité
Publicité
22 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 4/5

Assortiment à l'assiette - épisode 4/5
Verrine crevettes-saumon Toute simple cette verrine, d'ailleurs quand je la vois aujourd'hui, je me dis que j'ai manqué d'originalité sur ce coup là, ça manque de couleur à mon goût, un petit brin d'aneth n'aurait pas été de trop ! Bref, pour 6 verrines...
21 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 3/5

Assortiment à l'assiette - épisode 3/5
Cuillère poireau-mimosa Ingrédients pour 6 cuillères : 1 blanc de poireau, 3 oeufs de caille et un peu de mayo Faires cuire le blanc de poireau à la vapeur pour qu'il soit bien tendre et le faire refroidir. Faire cuire également les oeufs de caille 5-6...
20 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 2/5

Assortiment à l'assiette - épisode 2/5
Attaquons un 2e élément, un des plus simples : les allumettes au fromage Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée (une des seules pâtes que je me refuse à réessayer de faire après l'échec cuisant de la galette des rois...), fromage râpé, 1 jaune d'oeuf...
19 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 1/5

Assortiment à l'assiette - épisode 1/5
Pour l'apéro du repas de Pâques (oui je sais je ne suis pas en avance...), j'ai choisi de le servir à l'assiette pour ne pas avoir les réflexions habituelles "il y en a bcp trop, on ne pourra plus rien manger après...". Je vais commencer par le petit...
17 juillet 2008

Lotte safranée au jambon cru

Lotte safranée au jambon cru
Recette prise dans un magazine mais quelque peu arrangée car en allant sur le marché un samedi matin à Porchefontaine, le poissonnier n'avait pas tous les ingrédients nécessaires. Je garde le titre car ces 2 ingrédients ne manquaient pas à l'appel ! Ingrédients...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Line & Cooking
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Line & Cooking
Publicité