750 grammes
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14 novembre 2008

Saint Jacques à la provençale

Saint Jacques à la provençale
Recette prise dans mon bouquin "cent recettes de saint jacques", mais qui était à faire avec des pétoncles...j'ai préféré prendre des saint jacques...plus onéreux mais tellement meilleur ! Comme d'habitude j'aurais du diminuer les quantités vu que je...
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2 novembre 2008

Nos premières saint jacques !!

Nos premières saint jacques !!
Oui je sais j'ai un peu tardé à reprendre ce blog mais bon je vais essayer de rattraper un peu mon retard, le souci est que pour les recettes improvisées je ne suis pas sûre de me rappeler de tout !! Enfin je vais commencer par une recette toute simple...
17 juillet 2008

Lotte safranée au jambon cru

Lotte safranée au jambon cru
Recette prise dans un magazine mais quelque peu arrangée car en allant sur le marché un samedi matin à Porchefontaine, le poissonnier n'avait pas tous les ingrédients nécessaires. Je garde le titre car ces 2 ingrédients ne manquaient pas à l'appel ! Ingrédients...
4 juillet 2008

Les premières moules de bouchot !

Les premières moules de bouchot !
Enfin à Paris....car déjà dégusté de très bonnes à Pénestin en mai dernier... En allant sur le marché de Porchefontaine samedi dernier, je cherchais de quoi déjeuner pour Cyril et moi, et là que vois-je... Du coup comme c'était improvisé car ni l'un ni...
2 juillet 2008

Ravioles de gambas, émulsion au gingembre et à la citronnelle

Ravioles de gambas, émulsion au gingembre et à la citronnelle
Recette prise dans un des magazines de Cyril Lignac, rien que le titre donne l'impression d'être dans un restaurant 3 étoiles... Pour les ingrédients : carrés de pâtes à raviolis (à voir selon le nombre de convives, compter 2 feuilles par ravioli) là...
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8 juin 2008

Homards à l'armoricaine !

Homards à l'armoricaine !
Bon commençons par du lourd, rien que le titre donne l'impression que l'on va passer des heures en cuisine mais en fait pas du tout ! Ca faisait un moment que je voulais essayer cette recette que j'avais vue dans un magazine. Recette simple mais qui parlait...
9 juillet 2006

La mouclade des boucholeurs !

La mouclade des boucholeurs !
La mouclade est une spécialité charentaise, région que je connais très bien en particulier Chatelaillon où mes grands-parents ont vécu près de 30 ans. Les boucholeurs est un petit patelin qui se situe juste à côté de Chatelaillon. Je ne tiens pas la recette...
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