750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Line & Cooking
8 juin 2008

Homards à l'armoricaine !

Homards à l'armoricaine !
Bon commençons par du lourd, rien que le titre donne l'impression que l'on va passer des heures en cuisine mais en fait pas du tout ! Ca faisait un moment que je voulais essayer cette recette que j'avais vue dans un magazine. Recette simple mais qui parlait...
Publicité
Publicité
9 juin 2008

Tajine agneau pruneaux amandes

Tajine agneau pruneaux amandes
Un des plats qui a marqué cet hiver, la tajine agneau pruneau amandes, plat que je prends automatiquement lorsque l'on va au Palais de Marrakech donc j'ai voulu tenter et pouvoir essayer les épices que je me suis achetée à Hyères dont le ras el hanout....
10 juin 2008

Cuillères à l'italienne

Cuillères à l'italienne
A quelle occasion déjà ? Aucune idée... Bref petite cuillère simple, tomates cerises, mozzarella, feuilles de basilic, huile d'olive, sel et poivre. Pourqoui faire compliquer quand on peut faire simple, tout ce dont je me souviens c'est que je cherchais...
11 juin 2008

Fromages du Cher !

Fromages du Cher !
Petit clin d'oeil au Berry ! We passé à l'automne dernier à Sainte Radegonde où l'objectif qui prime est d'aller aux champignons ! Original pour qqun comme moi qui est allergique aux champignons ! Mais je trouve ça sympa et ça donne l'occasion à mon père...
26 juin 2008

Les haricots tarbais !

Les haricots tarbais !
J'en avais acheté sur le marché à Porchefontaine il y a quelques temps mais je ne les avais jamais cuisinés. Un jour en cherchant une recette, je suis tombée sur la Mounjetade qui est une façon de les préparer mais aussi le nom d'une fête à Hachan qui...
Publicité
Publicité
30 juin 2008

La famille s'agrandit !!

La famille s'agrandit !!
3 nouveaux arrivés dans la famille Mangeant, enfin à l'heure où je vous en parle il n'en reste plus que 2, des p'tits poussins berrichons tout mignons tout beaux ! bon ils ne le savent pas encore mais s'ils sont là, ce n'est pas pour le plaisir de mon...
6 juillet 2008

La farandole de fromages !

La farandole de fromages !
A l'occasion de la fête des pères (15 juin dernier), pas envie de me lancer dans un grand repas, trop fatiguée pour me mettre en cuisine, nous avons donc décidé (d'un accord commun) de faire un plateau de fromages géant ! Invitation pour le dimanche soir...
13 juillet 2008

Nouilles sautées aux crevettes

Nouilles sautées aux crevettes
Toujours après mes achats chez les frères Tang, j'ai décidé de faire un plat de nouilles sautées dans ma magnifique poêle wok... Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de nouilles (fraîches dans mon cas), 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 carotte,...
15 juillet 2008

Bananes au coco (poisson)

Bananes au coco (poisson)
Recette comorienne à l'honneur obtenue à force de bassiner Yasmine (une de mes charmantes collègues). C'est une recette salée (malgré le titre) qui peut se faire avec du poisson ou de la viande au choix. Si c'est de la viande, elle est bouillie si c'est...
17 juillet 2008

Lotte safranée au jambon cru

Lotte safranée au jambon cru
Recette prise dans un magazine mais quelque peu arrangée car en allant sur le marché un samedi matin à Porchefontaine, le poissonnier n'avait pas tous les ingrédients nécessaires. Je garde le titre car ces 2 ingrédients ne manquaient pas à l'appel ! Ingrédients...
21 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 3/5

Assortiment à l'assiette - épisode 3/5
Cuillère poireau-mimosa Ingrédients pour 6 cuillères : 1 blanc de poireau, 3 oeufs de caille et un peu de mayo Faires cuire le blanc de poireau à la vapeur pour qu'il soit bien tendre et le faire refroidir. Faire cuire également les oeufs de caille 5-6...
22 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 4/5

Assortiment à l'assiette - épisode 4/5
Verrine crevettes-saumon Toute simple cette verrine, d'ailleurs quand je la vois aujourd'hui, je me dis que j'ai manqué d'originalité sur ce coup là, ça manque de couleur à mon goût, un petit brin d'aneth n'aurait pas été de trop ! Bref, pour 6 verrines...
23 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 5/5

Assortiment à l'assiette - épisode 5/5
Mini quiche sans pâte Recette prise dans un magazine, peut-être un cuisine & vins de France, bref cette recette m'intéressait car ces petites quiches sont sans pâte et pour l'apéro, je trouve que ça ne fait pas trop lourd et effectivement, c'est passé...
31 juillet 2008

Tarte à l'abricot (de débutante)

Tarte à l'abricot (de débutante)
Bon visuellement je trouve que ça n'est pas terrible, gustativement parlant ça allait, en même temps c'est de la pâte sablée maison, avec des abricots par dessus. Faire la pâte sablée, la cuire à blanc une dizaine de minutes. Couper les abricots en 2...
1 août 2008

Jus de carottes

Jus de carottes
Toujours dans la saga de la centrifugeuse retrouvée...maintenant le jus de carottes ! Je vous rassure, je ne suis pas encore une puriste je ne l'ai pas bu seul mais à côté j'ai pressé quelques oranges pour me faire un délicieux cocktail oranges-carottes...
3 août 2008

Riz au lait de coco

Riz au lait de coco
Accompagné d'abricots cuits mmm... Pour cette recette improvisée un soir, j'ai utlisé un sachet de lait de coco en poudre acheté chez les Frères Tang : Je voulais voir ce que ça donnerait parce que les boîtes de lait de coco c'est bien mais les ramener...
20 juillet 2008

Assortiment à l'assiette - épisode 2/5

Assortiment à l'assiette - épisode 2/5
Attaquons un 2e élément, un des plus simples : les allumettes au fromage Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée (une des seules pâtes que je me refuse à réessayer de faire après l'échec cuisant de la galette des rois...), fromage râpé, 1 jaune d'oeuf...
10 juillet 2008

La découverte des frères Tang !!

La découverte des frères Tang !!
Ceci n'est pas une table en bordel (bien que...) mais tous mes achats chez les frères Tang dans le 13e à Paris. Achats réalisés lors de mes vacances (comme le disaient certains de mon arrêt maladie..) et heureusement que j'étais en train sinon je repartais...
8 juillet 2008

Mon dernier achat chez Vente Privée !!

Mon dernier achat chez Vente Privée !!
Ca faisait déjà plusieurs fois que ce petit plat de présentation me passait sous le nez chez Vente Privée (oui pour ceux qui ne le savent pas, je suis une inconditionnelle, je le conseille d'ailleurs : www.venteprivee.com). Alors quand j'ai vu qu'il était...
4 juillet 2008

Les premières moules de bouchot !

Les premières moules de bouchot !
Enfin à Paris....car déjà dégusté de très bonnes à Pénestin en mai dernier... En allant sur le marché de Porchefontaine samedi dernier, je cherchais de quoi déjeuner pour Cyril et moi, et là que vois-je... Du coup comme c'était improvisé car ni l'un ni...
2 novembre 2008

Nos premières saint jacques !!

Nos premières saint jacques !!
Oui je sais j'ai un peu tardé à reprendre ce blog mais bon je vais essayer de rattraper un peu mon retard, le souci est que pour les recettes improvisées je ne suis pas sûre de me rappeler de tout !! Enfin je vais commencer par une recette toute simple...
2 juillet 2008

Ravioles de gambas, émulsion au gingembre et à la citronnelle

Ravioles de gambas, émulsion au gingembre et à la citronnelle
Recette prise dans un des magazines de Cyril Lignac, rien que le titre donne l'impression d'être dans un restaurant 3 étoiles... Pour les ingrédients : carrés de pâtes à raviolis (à voir selon le nombre de convives, compter 2 feuilles par ravioli) là...
12 novembre 2008

Tomates-Mozza

Tomates-Mozza
Il n'y a pas plus simple comme entrée mais c'est tellement bon...Surtout qu'en début de grossesse c'est devenu un de mes aliments favoris : la tomate. Grossesse ? oui ça y est je peux l'annoncer j'en suis à ma 16e semaine et maintenant que tous nos amis/famille...
14 novembre 2008

Saint Jacques à la provençale

Saint Jacques à la provençale
Recette prise dans mon bouquin "cent recettes de saint jacques", mais qui était à faire avec des pétoncles...j'ai préféré prendre des saint jacques...plus onéreux mais tellement meilleur ! Comme d'habitude j'aurais du diminuer les quantités vu que je...
18 février 2007

La soupe aux choux !!

La soupe aux choux !!
Et voilà, de retour de vacances dimanche dernier, la bonne vieille résolution du régime revient et cette fois je m' A C C R O C H E R A I S !!! Oui je sais ce n'est pas la première fois que je dis ça mais il faut bien y croire quand même !! Donc j'ai...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Line & Cooking
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Line & Cooking
Publicité